#ИсторияPP: Креативный подход к обучению кроссфункциональному взаимодействию внутри компании для Novartis

Руководитель проекта:

Мы публикуем много новых кейсов, но стараемся не забывать и о старых, поэтому предлагаем Вам ознакомиться с интересным кейсом из 2014 года, который мы ранее не описывали.

NOVARTIS — вторая по величине в мире транснациональная фармацевтическая компания.

В России первое представительство открылось в 1876 году. Компания продаёт на отечественном рынке такие препараты, как Вольтарен Эмульгель, Длянос, Ламизил, Тавегил, Терафлю, Фенистил, Динамизан.

В 2014 году, на момент обращения к нам, в российском офисе компании работало порядка 600 сотрудников.

Введение

Заказчик запланировал проведение ежегодного совещания-цикловика, в рамках которого собирался проработать процессы кроссфункционального взаимодействия между департаментами и искал агентство, которое бы помогло решить эту задачу.

Обычно такие задачи решают специализированные организаторы массовых игр и развлечений — MICE-агентства (от англ. Meetings, Incentives, Conferences, Events — область индустрии делового туризма, связанная с организацией и проведением различных корпоративных мероприятий).

Ранее мы не занимались организацией подобных мероприятий, но заказчик выбрал нас, потому что:

  • мы знаем, как выстраивать кросс-функциональные процессы между департаментами в компании
  • заказчику наскучили типовые форматы за все предыдущие годы

В качестве локации был выбран отель в городе Севилья, который расположен на юге Испании.

Задача

Провести стратегическую сессию на тему кроссфункционального взаимодействия между департаментами, которая будет содержательной и полезной. 

Сложность в том, что клиент уже был знаком с инструментами исправления ситуации, но ими не пользовался. Необходимо было подобрать формат, который вовлечет участников в процесс и позволит эффективно проработать проблемы кроссфункционального взаимодействия.
Решение

Мы знали, что объяснение новых процессов через маркетинговые и бизнес-модели не будет эффективно, поэтому для описания и визуализации текущих проблем в компании мы решили выбрать художественное взаимодействие и через его призму показать пути оптимизации кросс-функционального взаимодействия между департаментами.

Вся концепция мероприятия выстраивалась по логике известного произведения Антуана де Сент-Экзюпери “Маленький принц”, т. к. образы и проблемы из повести схожи с реальными людьми и случаями в компании. В качестве плацдарма для игры было придумано вымышленное путешествие на планету маленького принца.

Мы остановили свой выбор на “Маленьком принце”, так как образы и проблемы произведения совпадали с текущей ситуацией в компании клиента, а общий мотивирующий посыл истории настраивал на изменения.

1 день — лекционный

Всех участников мы поделили на команды и раздали шарфы с символикой и образами из произведения, чтобы усилить эффект погружения во вселенную.

Для начала был выбран формат лекционного характера. Каждый из директоров подготовил речь, в которой делился планами, обсуждал задачи и подводили итоги, а мы, в свою очередь, помогли адаптировать эту речь к сеттингу маленького принца и создали для них, директоров, атмосферные кожаные костюмы пилотов начала 19-го века, так как Сент-Экзюпери в юности был летчиком.

Каждой команде было дано первое задание — описать как должна выглядеть компания в будущем с точки зрения взаимодействия подразделений.

Для визуализации мы изготовили макет вымышленной планеты Novartis. Команды представляли и изображали на макете, как эта планета будет выглядеть при идеальном сценарии.

photo_2021-02-11_11-28-09.jpg

2 день — игровой

Будучи в Москве, мы подготовили команду фасилитаторов — людей, помогающих обеспечить успешную реализацию игровой коммуникации, каждый из которых представлял собой того или иного героя повести: часовщика, звездочета и других.

В концепцию “Маленького принца” мы также внедрили ключевые элементы книги Бена Бенджамина “Совсем другой разговор”, которая посвящена коммуникативным ошибкам. Мы провели параллели и сравнения коммуникативных проблем между департаментами в компании Novartis с Баобабами из “Маленького принца”. Как Баобабы разрывали планету изнутри, так и коммуникативные проблемы мешали работе и разрушали вымышленную планету Novartis.

photo_2021-02-11_11-28-04.jpg

Участников мы разбили на роли и перед каждым поставили актуальную коммуникативную проблему, а также написали мини-игру, которая представляла собой уникальный квест-бродилку для каждого сотрудника.

Также, мы написали стилизованное планшетное приложение с персональным кабинетом, в котором распределялись очки. Логика была следующая: все заработанные участниками очки превращались в настоящие деньги, которые потом уходили в пользу пациентов. Таким образом, мы сделали акцент на том, что забота о пациентах является важной частью компании Novartis.

Как настоящие гейм-дизайнеры, мы придумали и реализовали настольную игру. Задача этой игры заключалась в том, чтобы быстрее соперников запустить ракеты в космос, а сам запуск ракеты был разбит на пошаговые этапы.

Вызов для нас, как для организаторов, состоял еще и в том, что часть ТОПов компании, которые также участвовали в игровой коммуникации, были экспаты. Мы объединили их в одну команду и успешно выстроили взаимодействие на английском языке.

3 день — итоговый

В качестве вывода, основываясь на новых знаниях, участникам было предложено создать из LEGO подарок для Novartis, который бы улучшил взаимодействия между департаментами.

Каждый сотрудник воспроизвел подарок, согласно своему видению и разместил на макете планеты Novartis.

После этого все отправились на лекцию, которую вел приглашенный спикер Вишванатан Ананд — индийский шахматист, гроссмейстер и 15-й чемпион мира. Он рассказывал о том, как шахматы помогают принимать правильные стратегические решения и в чем кроссфункциональное взаимодействие похоже не шахматы.

Нам также удалось договориться о проведении лекции с Елизаветой Глинка, которая широко известна, как Доктор Лиза, но, к сожалению, она не смогла приехать. Вместо живой лекции, мы устроили совместный просмотр документального фильма о работе ее общественной организации “Справедливая помощь”. Это трогательный фильм, который близок к философии Novartis.

Завершила мероприятие торжественная часть, где все участники смогли рассмотреть подарки, узнать кто и сколько баллов заработал в пользу пациентов.

Мы пригласили всех выйти на берег атлантического океана, где выдали каждому по воздушному шарику со светодиодной лампочкой и предложили написать пожелания для себя и для компании в будущем, а после запустить шарики в воздух. 

Отдельно нами была организована профессиональная фото и видеосъемка. 

photo_2021-02-11_11-28-07.jpg