21 октября 2015 г.
2030

10 откровений от Ильи Балахнина. «Я не считаю себя бизнес-тренером»

1. Почему наше агентство в переводе называется «Бумажные самолетики»? В год, когда мы открывались, был популярен фильм «Миллионер из трущоб», там была песня Paper Planes – так мы и назвались. Наша специализация – маркетинг, решение HR-задач, корпоративное обучение.

2. Бизнес-тренинги я веду с 2010 года. Самая восточная точка, где я побывал – Новосибирск, Екатеринбург, западная – Калининград, северная – Мурманск, южная – Сочи. В Липецк я уже приезжал. Здесь мои тренинги интересны в основном промышленным компаниям. Каждый день я провожу примерно по три выступления.

3. Как я работаю с залом? Это зависит от задач тренинга. У меня есть «выставочный» тренинг, я его везде катаю, есть золотые номера, убойные темы. Специфические тренинги идут в привязку к конкретным задачам.

4. Моя задача – это развитие бизнеса, стратегия роста и улучшение производительности. Есть рынки с высокой долей специфики. Я не считаю себя бизнес-тренером, скорее, я делюсь практикой.

5. Люди «выносят» с моих тренингов более структурированное мышление – что можно сделать в бизнесе для роста ключевых показателей.

6. Бизнес-тренер – отчасти психолог. Иногда с ходу приходится трансформировать программу – это зависит от того, с каким уровнем подготовки люди приходят на тренинг.

7. Для того, чтобы стать бизнес-тренером, должно быть одно из двух – ораторские качества или бизнес-практика. У меня есть и то, и другое.

8. Успех в бизнесе зависит от цели, с которой бизнес создавался. Если бизнес создавался, чтобы прокормить семью – результаты будут видны скорее. Либо это люди с более сильной мотивацией, способные развивать большие компании.

9. В обычной жизни я совершенно такой же, как и на сцене. Это подтверждает моя жена.

10. Моя личная мотивация – вырастить наиболее эффективную российскую компанию в своем сегменте и доказать, что не только на Западе есть такие компании, но и у нас.

Источник: http://lipetsk.ru/content/revelations/62270


Подпишитесь на актуальные новости из мира маркетинга

Подписаться

Подпишитесь и получайте самые актуальные новости из мира маркетинга


Позвонить нам

+7 (495) 118-07-46Если мы не взяли трубку сразу — мы вам обязательно перезвоним!

По вопросам образовательных программ: +7 (929) 559-05-28


Приехать к нам

Москва, 1-я Тверская-Ямская, д. 23, строение 1, подъезд 4, офис 26

Оставить заявку на звонок